400 g di farina,
180 g di zucchero,
6 uova,
80 g di burro,
1 bustina di lievito per dolci,
rum, sale.
Per la farcia: marmellata di albicocche, rum.
Per la copertura: glassa al cioccolato Qui la ricetta
Per decorare: foglie e rose in marshmallows fondant QUI la ricetta
Preparazione:
Sbattete i tuorli con lo zucchero e con il burro ammorbidito a temperatura ambiente così da ottenere una crema liscia e spumosa. Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio di rum e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato e infornate a 180°C per mezzora. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, riscaldate la marmellata di albicocche con 2 cucchiai di rum. Tagliate la torta a metà e farcitela con la marmellata ancora tiepida. Rivestite completamente la torta con la glassa al cioccolato e decoratela con delle rose e delle foglie in Marshmallows Fondant
400 gr di farina non sono troppi?
Ciao Umberto,no non sono troppi va bene così