Torta cuore San Valentino

Torta cuore San ValentinoIngredienti per l’impasto:

400 g di farina,
180 g di zucchero,
6 uova,
80 g di burro,
1 bustina di lievito per dolci,
rum, sale.

Per la farcia: marmellata di albicocche, rum.
Per la copertura: glassa al cioccolato Qui la ricetta
Per decorare: foglie e rose in marshmallows fondant  QUI la ricetta

Preparazione:

Sbattete i tuorli con lo zucchero e con il burro ammorbidito a temperatura ambiente così da ottenere una crema liscia e spumosa. Incorporatevi poco alla volta la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio di rum e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il composto in uno stampo a forma di cuore imburrato e infarinato e infornate a 180°C per mezzora. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, riscaldate la marmellata di albicocche con 2 cucchiai di rum. Tagliate la torta a metà e farcitela con la marmellata ancora tiepida. Rivestite completamente la torta con la glassa al cioccolato e decoratela con delle rose e delle foglie in Marshmallows Fondant

2 Risposte a “Torta cuore San Valentino”

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