100 g di farina,
1 frustina di lievito,
100 gdi cacao amaro,
50 g di mandorle macinate,
1 bustina di vaniglina
100 g di burro,
200 g di zucchero,
4 uova,
zucchero a velo,sale
gelato allo vaniglia facoltativo,
burro e farina per lo stampo.
Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito e, a parte, il cacao e la vaniglina e mescolatevi le mandorle. Fate fondere il burro, fatelo intiepidire e amalgamatevi il composto di cacao. Sbattete i tuorli con lo zucchero e mescolateli al composto, unite la farina, poco alla volta, e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Scaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm, versate il composto, livellatelo e cuocete per 30 minuti circa. Lasciate intiepidire il dolce, cospargete con zucchero a velo e servitelo con il gelato.