Bavarese all’arancia

Bavarese all'aranciaIngredienti per 4 persone:

1/4 lt. di latte,
1/4/ lt. di panna,
4 piccoli aranci (o mandaranci,
100-200 gr di zucchero,
5 uova,
30 gr di colla di pesce in fogli.

Preparazione:

Grattuggiate la buccia di due aranci e caramellate gli spicchi inumidendoli e inzuccherandoli, quindi facendoli saltare in padella. Fate scaldare il latte con la buccia grattugiata di un arancio. Lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggingete poco alla volta il latte caldo.

Mettete sul fuoco unendo la colla di pesce che precedentemente avrete fatto ammorbidire in acqua fredda; portate al ebollizione mescolando continuamente.Togliete il composto dal fuoco e fate intiepidire;

aggiungete il succo dei rimanenti aranci e la restante scorza grattugiata, quindi incorporate molto lentamente la panna. Versate infine il composto in uno stampo e tenete in fugo qualche ora. Servite capovolgendolo sul piatto di portata e guarnendo con spicchi di arancio e scorzette caramellate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *