Ho preparato questo tiramisù tanto per cambiare gusto,ma alla fine quando l’ho assaggiato mi sono accorta che era qualcosa di speciale,almeno per me, altro che tiramisù questa è una torta da pasticceria dal sapore unico,veramente sublime provare per credere!!!
Ingredienti per 4 persone
400 g di savoiardi,
Per la crema pasticcera al cocco:
4 tuorli,5 cucchiai di farina “00”,4 cucchiai di cocco disidratato e grattugiato,latte 650 ml,1 fialetta di aroma di limone,
Per la Bagna:
250 ml di liquore bayles cream, 100 ml di acqua.
Per completare:
cacao in polvere.
Preparazione:
Iniziamo con la crema pasticcera ,in una pentola sbattete per circa 5 minuti con un mestolo di legno, i tuorli d’uovo,con lo zucchero unite quindi la farina setacciata, e, a poco a poco, il latte freddo, e l’aroma di limone sempre mescolando unite il cocco .
Cuocete la crema a fuoco basso, mescolando continuamente senza fermarsi, lasciandola rapprendere un po’ toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fin quando si sarà intiepidita.
Ora preparate la bagna miscelando il liquore con l’acqua, a questo punto bagnate i savoiardi nella bagna e allineateli in un piatto di portata ,versatevi ora la crema per un primo strato livellate bene con un cucchiaio ,e fate il secondo strato, e così via fino ad esaurire tutti gli ingredienti ,al termine completate con la polvere di cacao.
Sono di Treviso, non metto in dubbio che la crema pasticcera al cocco coi savoiardi al bayles sia buona, ma se la crema non è al mascarpone non è tiramisù. Comunque domani provo a farlo con una meringa all’Italiana per trasformarlo in semifreddo, grazie per l’idea
Salve Francesco, non sono d’accordo con te,non vuol dire che una torta senza mascarpone non è tiramisù, infatti ho cambiato la formula tradizionale del tiramisù, non ho detto che è uguale,ho anche precisato che è ancora più buona, ti invito a provare, poi fammi sapere grazie.