Squisito semifreddo alla crema pasticcera,e croccante, una semplice idea per riciclare il torrone avanzato,e trasformarlo in un golosissimo dolce gelato.
Ingredienti:
100 g di crema pasticcera,
mezzo litro di panna da montare,
50 g di zucchero,
50 g di amaretti tritati,
25 g di pistacchi sbucciati
50 g di cacao in polvere
100 g di croccante alle nocciole
Preparazione:
Tritate il croccante grossolanamente e tenetelo da parte. Incominciate a montare la panna e alla fine la
zuccheriamo , aggiungiamo delicatamente la crema pasticcera e una volta mescolata questa unite tutti gli altri ingredienti cercando di non smontare il tutto: amaretti tritati, croccante tritato, pistacchi sbucciati. dividete il nostro composto in due ciotole e ad una parte aggiungiamo il cacao.
Poi andiamo a fare il nostro semifreddo facendo un primo strato con il composto di cacao e sopra l’altro senza cacao. Potete usare uno stampo da plum-cake in silicone, ma viene benissimo anche monoporzione. Mettete nel freezer per almeno 3-4 ore. Ed ecco pronto per essere subito servito.