Tartellette di cacao con ricotta e pere

Ingredienti per 8 persone

Per la pasta:
200 g di farina bianca “00”
100 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per le pere:
2 pere William
1,2 l di Fragolino

Per il ripieno:
200 g di ricotta
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 cucchiai di fiocchi di mais tostati (corn flakes)

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere le uova, il cacao e la vanillina. Amalgamate il tutto, setacciatevi la farina e impastate. Fate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e ponete in frigorifero per circa mezz’ora.

Nel frattempo, portate a ebollizione il Fragolino e immergerevi le pere sbucciate intere, togliete dal fuoco e lasciate marinare per circa 1 ora. Stendete la pasta frolla e foderate 8 stampini di circa 10 cm di diametro, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate per 15 minuti a 180°C. Sfornate le tartellerre e lasciate intiepidire.

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungete i fiocchi di mais sbriciolati e farcite le tarrellette con il composto. Affettate le pere eliminando il torsolo e disponerele a raggiera sopra la ricotta. Completate spolverizzando con qualche fiocco di mais sbriciolato.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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