Ciambella con amaretti e cioccolato

Ingredienti:

6 uova
250 g zucchero
2 bustine di vanillina
200 g amaretti sbriciolati
1 fialetta di aroma alle mandorle
100 ml olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
250 g farina bianca
100 g frumina
1 bustina di lievito
250 g burro
150 g cioccolato fondente tritato

Per decorare:
Zucchero a velo

Preparazione:

Sbattete a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e unite a poco a poco metà dello zucchero, la vanillina, gli amaretti, l’aroma di mandorla, olio e sale, sbattendo fino ad ottenere un impasto spumoso .

Montare le chiare a neve ben soda e poi, sempre sbattendo, unire lo zucchero rimasto. Incorporate le chiare a neve sopra i tuorli sbattuti, alternandola alla farina setacciata mescolata insieme alla frumina e, per ultimo, unite il lievito.

Unite il tutto con un mestolo a mano incorporando delicatamente il tutto senza sbattere, muovendo il mestolo dal basso verso l’alto, unendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato, in modo che le chiare non si smontino.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocere per 30-35 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°C. Spolverizzare il dolce appena raffreddato con zucchero al velo.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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