200 g di pasta frolla
2 cestini di lamponi,
250 ml di latte,
60 g di zucchero semolato,
2 tuorli,
½ baccello di vaniglia,
50 g di granella di mandorle,
burro q.b. gli stampini
Preparazione:
Ponete in un tegame il latte con il baccello di vaniglia, tagliato a metà e portate a bollore. In un tegame lavorate tuorli e lo zucchero, unite il latte filtrato, cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando la crema, che non dovrà bollire, si sarà ispessita. Spegnete il fuoco, unite la granella di mandorla e fate raffreddare mescolando in modo che non si formi la pellicola in superficie.
Su una spianatoia stendete la pasta frolla con il mattarello e ricavate 4 dischi, foderate altrettanti stampini leggermente imburrati; poggiate su ciascuno un disco di carta da forno, copritelo di legumi secchi e cuocete a 180°C per 20 mm; sfornate, eliminate i legumi e lasciate raffreddare.
Lavate i lamponi in un colapasta e asciugateli delicatamente con un canovaccio; distribuite la crema preparata nelle tortine, completate con i lamponi e servite.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.