Le siringate di ricotta al miele sono dei bastoncini di ricotta fritti molto gustosi, per gustare in modo diverso la ricotta,La ricotta viene amalgamata con le uova e farina,poi viene lavorata a forma di sigari, per poi friggerli in abbondante olio d’oliva. Gustateli semplicemente fritti, o con il miele.
Ingredienti per 6 persone:
500 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
2 uova
200 g di miele
olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Preparate siringate di ricotta, iniziate a sbattere le uova con lo zucchero,poi incorporate il composto ottenuto alla ricotta setacciata. Aggiungete la farina e amalgamate con cura fino ad ottenere un impasto consistente (se necessario unite altra farina).
Ricavate, quindi, dei bastoncini alla ricotta e friggeteli in abbondante olio caldo. Appena saranno dorati, sgocciolateli e poneteli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso. Irrorate le siringate con il miele fuso a bagnomaria e servite.