Biscotti del mattino

Ingredienti:

g 400 di farina,
g 100 di zucchero,
g 250 di burro,
3 uova, sale,
1 limone,
1 bustina di lievito vaniglinato.

Per decorare:
g 100 di confettura di ciliege o albicocche,
g 50 di mandorle tritate facoltative,
1 astuccio di zucchero a velo.

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro ammorbidito fino a che diventa cremoso; incorporatevi due tuorli, lo zucchero, la scorza lavata e grattugiata del limone ed un pizzico di sale, amalgamando bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Unite a piccole dosi la farina e, da ultimo, il lievito. Lavorate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Stendete la sfoglia spessa circa 1/2 cm. e ricavate dei dischetti; disponeteli sulla placca del forno imburrata ed infarinata, spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto e passateli in forno caldo per circa 15 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare i biscotti e decorateli con un ciuffetto di confettura, cospargeleli con le mandorle tritate e spruzzateli con lo zucchero a velo.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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