Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone 1Squisito semifreddo al torrone semplice da fare con pochissimi ingredienti adatto per riciclare il torrone avanzato, creando così un dolce altrettanto goloso.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di torrone di mandorle o nocciole,
500 ml di panna fresca da montare,
70 g di zucchero,
4 tuorli, 4 albumi.

Per guarnire:
1 stecca di cioccolato

Preparazione:
Incominciate a sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, fino a quando saranno spumosi quasi bianchi.
A questo punto, unire il torrone e amalgamatelo al composto. Ora Montate la panna ben soda e tenetela da parte poi montate a neve ben soda anche gli albumi .

Unire, quindi, prima la panna e poi gli albumi al composto mescolando dal basso in alto, in modo che non si smonti il tutto. Mettere tutto in uno stampo di adeguate dimensioni, foderato di carta forno inumidita.

Riporre in freezer per circa 12 ore.Per decorare, estrarre il semifreddo dal freezer 15 minuti prima, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versatelo sul semifreddo prima di essere servito.

2 Risposte a “Semifreddo al torrone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *