Mezzelune dolci farcite alle mele

Mezzelune dolci farcite alle meleLe mezzelune sono dei gustosi dolcetti fritti, farciti alle mele, di solito vengo preparati in occasione del carnevale, ma sono ottimi gustati tutto il periodo dell’anno.

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta:
500 g di farina, 2 tuorli
130 g di zucchero, 70 g di burro
buccia grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichini di sale
200 g di latte per impastare

Per la farcia:
100 g di zucchero
500 g di mele Renette

Inoltre: olio per friggere
albume per pennellare

caramello di decorazione (facoltativo):
150 g di zucchero, 4 cucchiai di acqua

Preparazione:

Farcia: sbucciate e tagliate a cubetti le mele, poi cuocetele in un tegame con lo zucchero fino a caramellarle, quindi lasciatele raffreddare. Pasta: in una ciotola setacciate la farina con il lievito e unite lo zucchero e il sale. Incorporate anche i tuorli, il burro a pezzetti, la buccia del limone grattugiata e il latte.

Mezzelune dolci farcite alle mele2Lavorate la pasta fino a renderla elastica e soda. Stendetela sottile a 1-a 2 mm di spessore e ritagliate i dischi col tagliapasta. Farcite la metà dei dischi con un cucchiaino di mele, pennellate il bordo con un po’ di albume e sovrapponete un secondo disco premendo bene bordi per sigillarli.

Oppure piegateli a mezza luna con i dischetti leggermente più grandi. Friggete le mezzelune in olio abbondante, poi scolateli su carta assorbente. Se volete preparate il caramello ,caramellando lo zucchero,con 4 cucchiai d’acqua e fatelo colare sulle mezzelune,oppure spolverateli semplicemente con zucchero a velo.

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