Palline di carnevale al miele con granella di pistacchio

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pasta da pane pronta,
un uovo
un cucchiaio di zucchero,
la scorza grattugiata di un limone non trattato,
250 g di miele,
2 cucchiai di Marsala,
80 g di pistacchi,
farina, olio di semi di arachide.

Preparazione:

Disponete la pasta da pane sulla spianatoia infarinata, lavoratela con le mani per sgonfiarla, poi unite
l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e incorporateli bene. Prelevate piccole quantità di pasta, arrotolatele tra le mani infarinate fino a ottenere tante palline grosse come una noce, deponetele su una superficie infarinata, copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo tritate i pistacchi. Riscaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi 5-6 palline alla volta. Quando saranno ben dorate scolatele con un mestolo forato, ponetele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, poi mettetele su un piatto di portata e tenetele in caldo. Versate il miele in una ciotola, mescolatelo con il Marsala e riscaldatelo a bagnomaria. Versate il liquido ottenuto sulle palline, spolverizzatele con il trito di pistacchi e servite.Si merita un “mi piace” questa ricetta?

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