300 g di biscotti secchi
4 uova
200 g di zucchero
120 g di burro
120 g di cacao
amaro in polvere
0,2 dl di rum
Preparazione:
dividete i tuorli dagli albumi e lavorateli a lungo con 100 g di zucchero fino a acquisire una crema spumosa. Sciogliete il burro a bagnomaria e unitelo alla crema insieme ai rimanenti 100 g di zucchero, mescolando con cura in modo da togliere i grumi. includete al composto il cacao e il rum e rimestate fino ad mescolare bene tutti gli ingredienti.
A parte, frantumate grossolanamente i biscotti. Imburrate degli stampini rettangolari di alluminio e coprite il fondo con uno strato di impasto al cacao; unite sopra in maniera irregolare dei biscotti e coprite con altro impasto al cacao.
Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, finendo con l’impasto al cacao. Livellate, coprite con un foglio di alluminio e mettete i dolcetti in frigo per almeno 3 ore, in modo che si induriscano, quindi sformateli e serviteli a fette.