Muffin al cacao

Ingredienti:

200 g di farina
200 g di zucchero
160 g di burro
80 g di cacao amaro in polvere
2 dl di latte
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vanillina
80 g di gocce di cioccolato fondente
40 g di cioccolato fondente,sale

Preparazione:

Amorbidite il burro a temperatura ambiente; quindi in una ciotola unite le uova, il latte e il burro e mescolate con cura fino a ottenere una crema omogenea. A parte setacciate la farina, poi mescolatela con il cacao amaro, lo zucchero, il lievito e la vanillina e aggiungete un pizzico di sale.

Unite tutti e due composti e rimestate a lungo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti in un impasto denso e omogeneo. Per ultimo unite le gocce di cioccolato fondente. Versate il composto negli stampini per muffins imburrati e infarinati, senza riempirlifino all’orlo, e mettete in forno ben
caldo a 180°C per 15 minuti. Prima di sformare i muffins, fateli raffreddare. Servite i muffins decorandoli con il cioccolato fondente, fuso a bagnomaria e versato a filo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *