Krapfen farciti alla crema

Dose per 14 Krapfen:

350 g di farina,
40 g di burro,
50 g di zucchero,
12 g di lievito di birra,
1 uovo + 1 tuorlo,
1 pizzico di semi di vaniglia,
la scorza grattugiata di 1/2 limone,
1 cucchiaio di rum,
60 g di latte,
400 g di (qui)  crema pasticcera (o di marmellata)
zucchero a velo,
1,5 l di olio di semi di arachidi,sale.

Preparazione:

Iniziate a sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolateci 100 g di farina e fate lievitare a 30° gradi per mezz’ora coperto. Impastate la farina rimasta con lo zucchero, i semi di vaniglia, la scorza, il burro fuso, l’uovo e il tuorlo, il rum e un pizzico di sale. Unite il panetto lievitato in precedenza, e lavorate l’impasto per almeno 15 minuti.

Fatelo lievitare per circa 2 ore a 30° finché raddoppierà il suo volume. Lavorate brevemente l’impasto, formate un cilindro di 4-5 cm di diametro, tagliatelo in 14 pezzi e formate altrettante palle. Appoggiatele su una teglia rivestita con carta da forno e fatele lievitare per un’ora coperte con pellicola.

Immergete qualche palla per volta in olio ben caldo in un padella alta e fatele cuocere da entrambe le parti voltandole solo una volta. Depositate man mano i krapfen su carta assorbente. Incideteli e farciteli con la crema adoperando una tasca da pasticcere. Spolverizzateli infine con lo zucchero a velo.

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