Granita al caffè e panna montata

La granita al caffè è specialità tipica siciliana di solito viene servita durante la stagione come colazione, in genere accompagnata da brioches,o frolle.

Ingredienti per 4 persone

250 ml di caffè ristretto
100 ml di acqua,
100 ml di panna fresca,
180 g di zucchero semolato,
cacao a piacere

Preparazione:

Mettete lo zucchero con l’acqua in un pentolino a fondo spesso, e portate a ebollizione: continuate la cottura, mescolando in continuazione, per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo liquido e leggermente dorato.

Fate raffreddare e unite al caffè precedentemente preparato. Mettete in un contenitore di metallo e ponete in freezer a raffreddare. Le prime tre ore girate ogni ora per rompere i cristalli di ghiaccio, successivamente ogni due ore.

Una volta ghiacciato, dopo circa 5 ore, frullatelo nel mixer per rompere i cristalli di ghiaccio e ottenere una consistenza cremosa. Servite decorando con panna montata, e se vi piace, una spolverata di cacao.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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