Gaufres al miele

I gaufre sono delle cialde morbidissime che vengono cotte su delle piastre caldissime. Dal sapore unico non solo il loro gusto, ma anche la loro forma a nido d’ape, che li rende appetitosi. I gaufre vengono normalmente serviti ricoperti di sciroppo d’acero, oppure di marmellata o confettura, nutella o crema, ma possono essere associati anche con qualche pallina di gelato. Per preparare le Gaufres o
waffle ci sono in commercio degli appositi attrezzi nei negozi di casalinghi o di elettrodomestici, di forme e misure diverse hanno tutti la base di cottura a nido d’ape.

Ingredienti:

180 g di farina “00”,
175 g di burro,
175 g di zucchero semolato,
60 ml di latte,
3 uova, 1 bustina di vanillina,
miele di fiori d’arancio q.b., sale

Preparazione:

Nell’apposito tegame fate fondere a bagnomaria il burro con lo zucchero. In una ciotola setacciate la farina unite la vanillina, il latte a filo, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con una frusta o un cucchiaio di legno aggiungendo poco per volta anche il burro fuso.

Quando Impasto risulterà omogeneo incorporate delicatamente gli albumi dopo averli montati a neve ben ferma con un pizzico di sale. Coprite il composto con un canovaccio e lasciate riposare per 30 circa.

Versate un piccolo mestolo di pastella al centro dell’apposito tegame di ferro già caldo, chiudete e fate cuocere per qualche minuto rigirando continuamente. Aprite il ferro, staccate la gaufre e ponetela su una griglia a raffreddare. Ripetete i passaggi precedenti fino ad esaurire la pastella. Trasferite le gaufre su un piatto da portata e servite con miele ai fiori d’arancio,oppure con marmellata o confettura, nutella o crema.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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