Girelle farcite al cioccolato

Ingredienti

Per l’impasto:

600 g farina bianca 00
1 bustina e mezza di lievito di birra Mastro Fornaio
1 cucchiaio di miele
2 uova
100 g zucchero
estratto di vaniglia in bacca,
100 g burro morbido
circa 200 ml latte
100 g cioccolato fondente sciolto
2 cucchiaini di cacao amaro

Per farcire:

250 g marmellata di arance
gocce di cioccolato
1 albume grande leggermente sbattuto
Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina grande e mescolate il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro della farina pratica una buca e versate il miele, le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il burro ammorbidito. Mischiate il tutto con una frusta, unendo un po’ per volta il latte tiepido. Lavora l’impasto con le mani nella terrina per almeno 10 minuti, fino al completo assorbimento del liquido.

Dividi l’impasto in 2 parti identici e ad una, unisci il cioccolato sciolto e il cacao. Cosparge di farina una ciotola ,coprila con pellicola trasparente e metti a lievitare i due impasti, in luogo tiepido, fino a quando il volume sarà aumentato del doppio ci vuole 1 ora circa.

Riponi i due impasti e con il matterello fai due sfoglie rettangolari delle uguali dimensioni. Distribuisci sulla sfoglia chiara la marmellata d’arance con le gocce di cioccolato, sovrapponi la sfoglia scura e fai attaccare bene. avvolgi i due lati lunghi della sfoglia fino a unire al centro e spennella con l’albume.

Taglia il doppio rotolo in 12 parti uguali e sistemi le girelle sulla placca foderata con carta da forno. E mettete ancora a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa. cucini le girelle per 15-20 minuti, nella parte media del forno preriscaldato a 180°C, .Fate raffreddare e conserva i dolcetti in luogo fresco e asciutto.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

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