300 g di pasta sfoglia
(vedi ricetta QUI).
Per il ripieno:
100 g di zucchero,
400 g di datteri
1 tuorlo,
50 g di noci sgusciate,
50 g di mandorle sgusciate,
1/2 limone non trattato,
1 bustina di vanillina,
30 g di zucchero per completare.
Preparazione:
Snocciolate i datteri e metteteli in un tegamino coperti d’acqua, unite anche lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone grattugiata, quindi fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Tritate grossolanamente le mandorle e le noci e mescolatele. Stendete la pasta sfoglia e, servendovi di un bicchiere o di uno stampino di forma circolare, ritagliatela a dischi di circa 8 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni disco di sfoglia una cucchiaiata di datteri e una cucchiaiata del trito di noci e mandorle. Inumidite il bordo della sfoglia a copritela con un altro disco, premendo un poco per sigillare. Continuate fino a esaurimento.
Pennellate con il tuorlo, e spolverizzate con dello zucchero,quindi poggiate le sfoglie su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 10-15 minuti in forno già riscaldato a 200°C. Fate raffreddare su una gratella .