Decorare con il cioccolato temperato

 

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Se vogliamo abbellire i nostri dolci in modo fantasioso e divertente impariamo a usare  il cioccolato temperato, così da poter realizzare riccioli fondenti, strisce o sagome croccanti, così da rendere più golosi i nostri  dolci. Su un foglio di carta forno stendiamo uno strato di cioccolato tiepido. Spianiamo con una spatola quindi con

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un pettine formando delle righe alternate. Quando il cioccolato comincia a solidificare pieghiamo il foglio a
metà e lasciamo rassodare a temperatura ambiente. Rimuoveremo il foglio di carta forno con delicatezza.
Versiamo il cioccolato temperato in un cornetto. Tagliamo l’estremità inferiore e formiamo sul foglio di carta

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forno  dei triangoli di differenti dimensioni.  Con un cornetto si possono realizzare scritte,per le decorazioni delle torte, quadrati,sagome di varie misure,è molto importante non far solidificare il cioccolato,se dovesse accadere è importante rimetterlo di nuovo a sciogliere a bagnomaria sempre fuoco basso.

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