Crostata di ricotta e cacao amaro

Crostata di ricotta e cacao amaro1Ingredienti:

250 g di farina,
80 g di burro,
3 uova,
8 cucchiai di zucchero,
1/2 bustina di lievito per dolci,
500 g di ricotta,
2 cucchiai di cacao amaro,
1 limone non trattato,
1/2 bicchierino di cognac.

Preparazione:

Su un piano infarinato mescolate la farina con 2 uova, 5 cucchiai di zucchero, il burro fuso ma non caldo, il lievito e un po’ di scorza del limone grattugiata. Amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo e distendete la pasta in una teglia unta di burro.

Crostata di ricotta e cacao amaro2

Preparate la farcitura unendo alla ricotta lo zucchero rimanente, il cacao amaro, i uovo e il cognac. Lavorate l’impasto, in modo da ottenere una crema morbida che poi spalmerete sulla crostata. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e cuocete per circa 30 minuti.

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