Crostata di crema pasticcera e panettone

Crostata di crema pasticcera e panettone

Ingredienti:

Per l’impasto:
225 g farina bianca 00
75 g zucchero
6 gocce di  aroma limone
1 uovo
125 g burro
½ busta di lievito

Per farcire e decorare:
700 ml latte
2 buste di Crema Pasticcera già pronta
200 g panettone
400 g pere sbucciate e tagliate a fette
25 g cioccolato fondente sciolto.

Preparazione:

Setacciate la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticate una buca e mettervi zucchero, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il lievito setacciato. Incorporate il tutto con la farina avanzata e impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendete l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato e infarinato, formando un bordo alto 5 cm circa.

Preparare la crema pasticcera con 600 ml di latte, serbandone 100 ml per bagnare il panettone, e distribuirne metà sull’impasto. Tagliare il panettone a fette spesse circa 1 cm, disporle sulla crema ricoprendola completamente e bagnare con il latte serbato. Distribuire la crema rimasta sul  panettone e disponetevi le fette di pera. Cuocere per 40-50 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C). Decorare la superficie della torta raffreddata con il cioccolato sciolto e un cornetto di carta.

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