Coppa alla vaniglia con banana e biscotti

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di polpa di banane
il succo di 1/2 limone,
150 g di zucchero,
30 g di amido di mais
200 ml di latte,
3 tuorli,1 uovo ,biscotti tipo Pavesini

Preparazione:

Schiacciate con la forchetta la polpa delle banane (lasciate solo qualche fettina intera da parte e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire). Frullate la polpa di banane nel mixer.

In un pentolino mettete la polpa e il latte e portate a bollore con fiamma dolce.In una ciotola sbattete con le fruste elettriche per 1 minuto, alla velocità minima, i tuorli e l’uovo intero con lo zucchero e l’amido di mais, Unite il composto di banane e amalgamate bene.

Versate tutto nel pentolino e mettete sul fuoco basso per far addensare la crema.Ottenuta la consistenza voluta mettetela a raffreddare in una ciotola coperta con della pellicola. Una volta fredda preparate le coppette mettendo prima un pò di crema, sistemate tutto intorno alla coppa i biscotti, aggiungete altra crema e le fettine di banana messe da parte. Servite subito.Se ti piace la ricetta, condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *