270 g di farina 00,
30 g di fecola di patate,
60 g di burro,
250 g di zucchero semolato,
20 g di cacao,
5 uova intere,
10 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
Preparazione:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 10 minuti. unite la farina e il lievito setacciati,poi il latte e il burro. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate 3/4 del composto. Nel rimanente composto aggiungete il cacao e mescolate bene.
Versatelo a mucchietti alternando il composto bianco. Infornate a 180° forno preriscaldato per 45 minuti. Dopo i 35 minuti potete fare la “prova stecchino”.
N.B. Naturalmente questa ciambella si può trasformare in una bellissima torta variegata semplicemente usando una teglia senza buco, e volendo si può anche farcire, con una crema pasticcera al cacao, o semplice .