Bignè farciti alla crema caffè

Ingredienti (per 20 bigné):

20 g di burro,
100 g di farina,
2 uova,
1 cucchiaino di zucchero a velo,
un pizzico di sale,
olio per friggere,
1 tazzina di caffè molto forte,
50 g di burro,
1 cucchiaio di maizena,
6 grosse cucchiaiate di crema pasticcera,
1 cucchiaino di caffè solubile,
4/5 semi di cardamomo

Preparazione:

In una pentola fondete 20 g di burro senza farlo soffriggere. Setacciate ora sul burro sciolto quasi tutta la farina e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Gradualmente, sempre impastando, aggiungete tanta acqua quanta ne serve per ottenere una pasta morbida ed elastica. Rompete un uovo nell’impasto e mescolate con energia.

quando tutto è ben amalgamato. Unite la farina rimasta e lo zucchero, lavorate ancora e lasciate riposare in un luogo fresco per 20 minuti. Fate friggere l’impasto in abbondante olio caldo formando con una tasca da pasticceria delle palline della grandezza di una noce.

Procedete alla preparazione della crema.Fate sciogliere i 50 g di burro con un pò di latte e aggiungete la maizena, lo zucchero e i semi di cardamomo. Cuocete per qualche minuto.
ambiente. Togliete i semi di cardamomo e unite il caffè in polvere e la crema pasticcera. Farcite i bigné con la siringa da pasticcere.

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