Madeleines soffici

Ingredienti:

200 g di farina
180 g di burro
4 uova
160 g di zucchero
2 limoni
40 g di miele
1 bustina di lievito
vanigliato

Preparazione:

Lavate e grattugiate la scorza dei limoni, setacciate insieme la farina e il lievito; fate sciogliere il burro a bagnomaria. Lavorate a crema le uova con lo zucchero e il miele, quindi unite la scorza dei limoni. Incorporate la farina e il lievito setacciati e unite il burro fuso.

A questo punto sistemate il composto in un contenitore, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 12 ore. Imburrate gli stampini per madeleines e sistemateli per 15 minuti in frigo fino a quando il burro si rapprenda, quindi infarinateli ed eliminate la farina in eccesso rovesciandoli e picchiettandoli.

Versate il composto negli stampini senza riempirli fino all’orlo e cuocete in forno già caldo a 180°C per 12 minuti, o comunque fino a quando le madeleines non saranno ben dorate.

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