Warning: Missing argument 2 for AV_CPT_Recipe::load_post_content_single_page() in /membri/.dummy/branches/beta-legacy/wordpress/wp-content/plugins/altervista/classes/custom-post-type/class-av-cpt-recipe.php on line 143

TORTINO DI ALICI E PATATE

030

INGREDIENTI
500 g di alici
5 patate
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di capperi
70 g di pangrattato
Prezzemolo q.b
Menta q.b.
2 cucchiai di pecorino grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
una manciata di olive
pomodori
1/2 bicchiere di brodo vegetale

PROCEDIMENTO
Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente salata per 5 minuti appena, poi scolatele sbucciatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili.Nel frattempo pulite le alici staccando la testa e le interiora, aprirle a libro eliminate la lisca, dopodiché sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente fredda. Spostate tutte le alici pulite su un foglio di carta assorbente per farle asciugare.In un mixer versate i capperi, l’aglio sbucciato, un pò di prezzemolo e di menta lavati e tritate tutto finemente, quindi spostate in una terrina e mescolate con il pangrattato e il pecorino.Unite anche le olive tagliuzzate.Affettare i pomodori in fette sottili.
Distribuite uno strato di patate sul fondo di una pirofila unta con 1 cucchiaio di olio.Uno strato di fette di pomodoro.Aggiustate di sale e cospargete una parte del trito, dopodiché ricopritela con uno strato di alici.
Bagnatele con 2 cucchiai di olio, spolverizzate con un’altra parte del trito e adagiatevi sopra altre patate,pomodori.Alternate gli strati finché non avrete finito gli ingredienti.Infine versare nella pirofila il brodo.Coprite con un foglio di carta d’alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare per alcuni minuti, poi servite.

I commenti sono chiusi.