INGREDIENTI per 2 persone
150g di riso
3 funghi champignon
2 cucchiai di mascarpone
una tazzina di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto
sale e pepe
olio d’oliva extravergine
prezzemolo
4 mestoli di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
In una padella antiaderente versate dell’olio e rosolate lo spicchio d’aglio che poi andrete a eliminare.Dopo aver pulito i funghi e averli tagliati a fettine sottili li versate nella padella e li fate rosolare,aggiungete un pò di vino e lo lasciate sfumare,condite con un pò di sale,spegnete e metteteli da parte.Prendete il cipollotto lo tritate e lo versate nella pentola con un pò di olio lo lasciate rosolare,unite il riso e lo fate tostare,aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale caldo lasciate cucinare a fuoco medio mescolando di tanto intanto (quando occorre aggiungete altro brodo).A cottura quasi ultimata aggiungete i funghi,condite con sale e pepe.
Una volta cotto,togliete dal fuoco,aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.Servite con del prezzemolo tritato.