INGREDIENTI
basilico gr 100
alcool per liquori (95°) ml 500
zucchero gr300
scorza di limone
acqua ml 500
PROCEDIMENTO
Lavare le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e inserirle in un barattolo ermetico da circa mezzo litro , aggiungere mezzo litro di alcool la scorza di mezzo limone (cercare di eliminare la parte bianca perché renderebbe troppo amaro il liquore). Agitare per mezzo minuto e riporre al buio per 15 giorni, agitando ogni giorno se possibile.Trascorso il periodo di infusione scaldate a fuoco lento l’acqua con lo zucchero, fate raffreddare bene e unite l’alcool filtrato. Con queste dosi viene un litro di liquore(che io suddivido in 2 bottiglie da mezzo litro).Una volta imbottigliate lasciate riposare sempre al riparo dalla luce per circa un mese ( se lo lasciate anche per più di un mese è ancora più buono perchè il sapore si concentra di più)agitando ogni tanto le bottiglie.