INGREDIENTI
fusilli gr 360
ricotta vaccina gr 200
pistacchi sbucciati gr100
pancetta affumicata gr 80
brandy cucchiai 2
olio di semi di girasole
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettete i pistacchi in un frullatore e macinateli grossolanamente, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e qualche cucchiaio di olio di semi, continuate a frullare finché non otterrete un composto cremoso e denso.Mettete in una padella antiaderente la pancetta e fatela rosolare per bene per un paio di minuti, quindi sfumate col brandy.Aggiungete la ricotta insieme ad un pochino di acqua, preferibilmente nel frattempo iniziate a cuocere la pasta così da utilizzarne l’acqua di cottura.Appena la crema di ricotta inizia a sobbollire spegnete il fuoco, aggiungete il pesto di pistacchio e mescolate bene.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando la cottura sarà ben al dente versate la pasta nella padella con il sugo, aggiungete altra acqua di cottura e saltate il tutto per bene.Impiattate e cospargete con della granella di pistacchio