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CHEESECAKE ALLA FRAGOLA

cheesecake-2

INGREDIENTI

per la base
300 gr di biscotti secchi (tipo digestive o oro saiwa)
160 gr di burro

per la farcia
500 gr di philadelphia
120 ml di panna da montare
100 gr di zucchero semolato
10 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
3 cucchiai di latte
per la gelatina di fragole
500 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
8 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)

PROCEDIMENTO

Fate ammorbidire per 10 minuti la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (10 gr in un contenitore e 8 in un altro). Con l’aiuto di un mixer sbriciolate finemente i biscotti, metteteli in una terrina insieme al burro liquefatto e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.Foderate una teglia (stampo a cerniera con cerchio mobile 24 cm di diametro) con carta da forno inumidita, fatela aderire bene alla tortiera. Stendete il composto di biscotti sul fondo della teglia premendo bene con l’aiuto di un cucchiaio fino a livellare la superficie.
In una casseruola fate bollire il latte, appena sfiorerà il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete la colla di pesce (10 gr) ben strizzata mescolando il composto fin quando la gelatina sarà totalmente sciolta.In una ciotola mettete il philadelphia, lo zucchero, il latte con la colla di pesce ,la panna che precedentemente avrete montato e mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il composto nello stampo preparato in precedenza, livellate la superficie del dolce con il dorso di un cucchiaio.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate le fragole già pulite, versate la purea in una padella insieme allo zucchero e fate cuocere a fuoco dolce per 3-4 minuti aggiungendo, a fuoco spento, la colla di pesce (8gr) strizzata mescolando bene fino quando sarà completamente sciolta.Lasciate intiepidire la gelatina di fragole, poi versatela sulla superficie del cheesecake a cucchiaiate con uno stecchino o un forchetta fate un movimento rotatorio nelle due creme mescolando per dare l’effetto variegato. Fate riposare il dolce in frigorifero per 4-5 ore prima di servirlo.

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