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CALAMARI RIPIENI

calamari_ripieni

INGREDIENTI
12 calamari di grandezza media già puliti
100 g di mollica di pane
1 uovo medio
1 limone
un ciuffo di prezzemolo fresco
uno spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliate via i tentacoli dai calamari e sbollentateli in acqua bollente per 10 minuti con un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone. Raccogliete la mollica in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo (lasciatene da parte un cucchiaio) e i tentacoli e aggiungeteli al composto di pane e uova. Sciacquate bene i calamari, asciugateli con carta assorbente e riempiteli per metà con il ripieno.Lasciate qualche cm di vuoto dal bordo e sigillateli con uno stecchino di legno. Posizionate i calamari ripieni in una casseruola con l’olio e l’aglio, cuoceteli a fuoco dolce facendoli dorare da entrambi i lati.Sfumate con il vino bianco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite subito.

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