Per preparare il nostro Polpettone di di patate, salsicce e broccoletti Innanzitutto, bollite le patate con tutta la buccia e i broccoli. In una padella capiente rosolate 1/2 spicchio di aglio con un pò di peperoncino.
Quando sarà diventata trasparente, unite la salsiccia tagliata a tocchetti. Rosolate a fuoco dolce e per spezzettarla aiutatevi con un cucchiaio di legno. Scolate i broccoletti e unitele alla salsiccia: fate cuocere per 10 minuti circa e aggiustare di sale. Una volta cotte, scolate le patate e fatele intiepidire: eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate. Nella stessa terrina, aggiungete la farina, le uova, il sale e un po’ di panna. Amalgamate il tutto fono ad ottenere un impasto compatto (se l’impasto dovesse risultare molle aggiungere altra farina, al contrario aggiungere della panna).Dopo aver unto e cosparso di pan grattato un foglio di carta forno,
stendente il composto di patate e sopra di esso il preparato broccoletti e salsiccia
e il formaggio filante.
Arrotolate il Polpettone di patate, salsicce e broccoletti con cura e chiudete il foglio di carta in modo ermetico stringendo dentro il il Polpettone di patate, salsicce e broccoletti. Infornate a 180° per 20 minuti.