Calamari ripieni

Stasera vi propongo una ricetta diversa 🙂 a base di pesce ovvero i Calamari ripieni spera vi piaccia a me tanto e per questo vi do questa ricetta 🙂

calamaro ripieno

Ingredienti:

  • 4 calamari

  • 1 fetta di pane

  • 20 gr di parmigiano

  • 1 uovo

  • 2 spicchi di aglio

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • sale

  • pepe

  • prezzemolo

  • olio

  • olive nere

  • capperi

Come fare i calamari ripieni
Iniziamo con la pulizia dei calamari, Con una mano afferrate la testa del calamaro e con l’altra il corpo, tirate delicatamente la testa in modo da determinare il distacco delle interiora. Eliminate la conchiglia trasparente Eliminate la pelle e sciacquarlo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui dalla sacca facendo attenzione a non romperla.Dalla testa del calamaro con un paio di forbici togliere il becco corneo che si trova al centro dei tentacoli. Eliminate gli occhi e tutta la parte circostante. Tagliare ora i ciuffetti di calamari a pezzetti molto piccoli e fateli rosolare in padella con l’olio e con uno spicchio d’ aglio. Sfumare i tentacoli con il vino, sollevate lo spicchio d’aglio e aggiungere la mollica di pane che avrete fatto ammorbidire nell’acqua e avrete strizzato insieme al prezzemolo e all’aglio tritati, al sale e al pepe e se vi piacciono… una manciata di capperi e olive nere tritate. Trasferire il composto in una ciotola aggiungere l’ uovo e il parmigiano Mescolare fino a formare un impasto omogeneo. Riempite con una siringa da dolci o con un cucchiaino i calamari per 3/4 con il ripieno. Chiudere i calamari ripieni con degli stuzzicadenti. In una padella far scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e far cuocere i calamari una decina di minuti girandoli di tanto in tanto. Sfumare i calamari imbottiti con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e bucherellare delicatamente la sacca del calamaro. Far cuocere ancora un paio di minuti, quindi traferire i calamari ripieni nei piatti e servire.

Buon Appetito 😉 😀