ALICI MARINATE

Una ricetta davvero buona è quella delle Alici Marinate io ero un pò scettica 🙂 in quanto non mi piace il pesce crudo ma la curiosità mi ha spinto ad assaggiare queste preparate da mia sorella 😀alice marinate

INGREDIENTI

  • Aglio
  • 1 spicchio
  • Limoni
  • il succo di 2
  • Prezzemolo
  • un mazzetto tritato
  • Olio
  • mezzo bicchiere
  • Pepe
  • q.b.
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • 500 gr Acciughe (alici)

 

PREPARAZIONE

La prima operazione da fare nella preparazione delle alici marinate è quella di preparare la marinatura: tritate nel mixer il prezzemolo, poi emulsionate in una ciotola l’olio, l’aglio tritato, l’aceto e il succo dei limoni aggiungendo un pizzico di sale, il pepe e infine il prezzemolo tritato finemente. Ora pulite bene le alici, squamatele (dove fosse necessario) con un coltello, eliminando dapprima la testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre a mo’ di libro, per poterle successivamente diliscare e pulirle dalle interiora, ottenendo così i filetti; dovreste evitare però di dividere le due metà del pesce. In un recipiente mettete un primo strato di marinatura , ed adagiatevi il primo strato di alici, facendo molta attenzione a non romperle; proseguite così fino al termine. Lasciate macerare le alici marinate almeno 24 ore prima di servire.

Buon appetito 😉