Una ricetta davvero buona è quella delle Alici Marinate io ero un pò scettica 🙂 in quanto non mi piace il pesce crudo ma la curiosità mi ha spinto ad assaggiare queste preparate da mia sorella 😀
INGREDIENTI
- Aglio
- 1 spicchio
- Limoni
- il succo di 2
- Prezzemolo
- un mazzetto tritato
- Olio
- mezzo bicchiere
- Pepe
- q.b.
- Aceto di vino bianco 2 cucchiai
- 500 gr Acciughe (alici)
PREPARAZIONE
La prima operazione da fare nella preparazione delle alici marinate è quella di preparare la marinatura: tritate nel mixer il prezzemolo, poi emulsionate in una ciotola l’olio, l’aglio tritato, l’aceto e il succo dei limoni aggiungendo un pizzico di sale, il pepe e infine il prezzemolo tritato finemente. Ora pulite bene le alici, squamatele (dove fosse necessario) con un coltello, eliminando dapprima la testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre a mo’ di libro, per poterle successivamente diliscare e pulirle dalle interiora, ottenendo così i filetti; dovreste evitare però di dividere le due metà del pesce. In un recipiente mettete un primo strato di marinatura , ed adagiatevi il primo strato di alici, facendo molta attenzione a non romperle; proseguite così fino al termine. Lasciate macerare le alici marinate almeno 24 ore prima di servire.
Buon appetito 😉