Le polpette di ricotta al sugo sono una vera delizia. Io le ho fatte perché mio marito aveva comprato tanta ricotta e allora queste polpette un pò speciali ecco le ricette
- DifficoltàMedio
- Porzioni16/20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gricotta
- 140 gPane
- 60 gpecorino
- 2Uova
- 500 mlPassata di pomodoro
- 50 gOlio di oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Per preparare le polpette eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica e poi tritatela finemente con un mixer. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette.
Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata e poi unite le uova intere sbattute. Aggiungete il Parmigiano e il pecorino grattugiati , quindi il prezzemolo tritato. Salate e pepate a vostro piacimento, dopodiché con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le vostre polpette di ricotta, riponetele in frigo.
A questo punto fate rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio; una volta che l’aglio avrà preso colore, toglietelo dal fuoco. Aggiungete la passata di pomodoro , un pizzico di sale, quindi regolate di pepe a vostro piacimento.
Portate ad ebollizione il sugo a fuoco dolce e a questo punto unite le polpette di ricotta che avete preparato, distribuendole in maniera uniforme una accanto all’altra. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce e, una volta trascorso il tempo necessario, spegnete e servite le polpette di ricotta col sugo ben calde