Polpette di ricotta tuffate nel sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono una vera delizia. Io le ho fatte perché mio marito aveva comprato tanta ricotta e allora queste polpette un pò speciali ecco le ricette

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni16/20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gricotta
  • 140 gPane
  • 60 gpecorino
  • 2Uova
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 50 gOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Prima di iniziare a preparare le polpette di ricotta col sugo abbiate cura di far scolare il siero della ricotta di pecora ponendola in un colino a maglie strette e in frigorifero, meglio se per tutta la notte. Per preparare le polpette eliminate la crosta del pane, tagliate la mollica e poi tritatela finemente con un mixer. Intanto prendete la ricotta e setacciatela con un colino a maglie strette.

  2. Ponete la mollica tritata in una ciotola capiente assieme alla ricotta setacciata  e poi unite  le uova intere sbattute. Aggiungete il Parmigiano e il pecorino grattugiati , quindi il prezzemolo tritato. Salate  e pepate a vostro piacimento, dopodiché con una forchetta amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le vostre polpette di ricotta, riponetele in frigo.

  3. A questo punto fate rosolare l’olio e lo spicchio d’aglio; una volta che l’aglio avrà preso colore, toglietelo dal fuoco. Aggiungete la passata di pomodoro , un pizzico di sale, quindi regolate di pepe a vostro piacimento.

  4. Portate ad ebollizione il sugo a fuoco dolce e a questo punto unite le polpette di ricotta che avete preparato, distribuendole in maniera uniforme una accanto all’altra. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce  e, una volta trascorso il tempo necessario, spegnete e servite le polpette di ricotta col sugo ben calde

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