SCALOPPINA AL LATTE

La scaloppina al latte è un secondo piatto buono e molto cremoso, la carne è molto gustosa ricoperta dalla salsina. Le scaloppine o anche “scaloppa”, è un piatto tipico della tradizione italiana. A seconda delle tradizioni gastronomiche la salsa di accompagnamento delle scaloppine può variare di molto. Oggi vi propongo quella con il latte

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 20 g Burro
  • q.b. Sale
  • 50 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 1 filo Olio
  • q.b. Pepe

Preparazione

Preparazione

  1. Per preparare la nostra scaloppina bisogna per prima cosa infarinare bene le fettine di carne e mettetele da parte.

  2. In una pentola antiaderente mettere l’olio e lasciare sciogliere il burro, se volete potete anche non aggiungere il burro,  a me piace metterli insieme

  3. Mettete a cuocere le fettine di carne da ogni lato per due o tre minuti avendo cura di farle diventare ben rosolate.

  4. Versate nella padella il latte, salate e pepate abbassate il fuoco girando ogni tanto le fettine fino a quando saranno totalmente cotte. Se il sugo dovesse restringersi troppo potete aggiungere ancora un po’ di latte.

  5. La scaloppina al latte va servita sempre caldissime con la loro cremina sopra.

Qualche suggerimento

  1. Il primo suggerimento che vogliamo dare che potrebbe interessare anche e la ricetta delle scaloppine al limone

     

  2. oppure cuori di scaloppina con pane pema 

    Sono ricette estremamente facili ma che sicuramente metteranno d’accordo tutti a tavola.

Note

Servite la scaloppina al latte sempre caldissime con la loro cremina sopra. La scaloppina al latte permette di far mangiare il petto di pollo in modo diverso ma potete sostituire il petto di pollo anche con petto tacchino o vitello.

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