Risotto con seppie

Il risotto con seppie è un piatto che piace molto in famiglia Le seppie sono una famiglia di molluschi cefalopodi marini diffusi nelle acque tropicali-temperate del globo.  Quella delle seppie è una grande famiglia che vanta tre generi e un gran numero di specie, diffuse nei mari di tutto il mondo: molte di queste sono apprezzate in tavola per il loro gusto e la loro versatilità. E per quel nero di seppia, che ha delle proprietà insospettabili.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

Procedimento

  1. Per preparare il nostro risotto con seppie dobbiamo Innanzitutto pulire 200 grammi seppia La prima cosa da fare incidere leggermente al centro della seppia e togliere quello che è una pellicina  che ricopre il corpo del pesce  

  2. Dopodiché Passiamo ad  sviscerare e a tagliare a rondelle le seppie

  3. A questo punto possiamo tagliare a pezzettini molto piccoli I pomodorini

  4. mettiamo sul fuoco nella pentola antiaderente abbondante olio d’oliva, peperoncino e uno spicchio d’aglio  fino a farlo diventare  ben dorato

  5. Aggiungiamo le seppie e lasciamo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.  A questo punto possiamo aggiungere anche i pomodorini.

  6. Aggiungiamo due bicchieri d’acqua e versiamo nella nostra nella nostra cena 200 grammi di riso giriamo   e aggiungiamo acqua nel caso in cui ci sia necessità Fino a quanto  il riso non sarà ben cotto.  a cottura quasi ultimata aggiungi 40 gr di burro e amalgamiamo facendo cuocere altri pochi minuti.

  7. a cottura quasi ultimata aggiungi 40 gr di burro e amalgamiamo facendo cuocere altri pochi minuti.

  8. Il nostro risotto con seppie è pronto servire ben caldo Buon appetito a tutti

Note

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese anche se più consumato al nord potrebbe interessare Risotto ai funghi RISOTTO ALLA ZUCCA

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