Il risotto con seppie è un piatto che piace molto in famiglia Le seppie sono una famiglia di molluschi cefalopodi marini diffusi nelle acque tropicali-temperate del globo. Quella delle seppie è una grande famiglia che vanta tre generi e un gran numero di specie, diffuse nei mari di tutto il mondo: molte di queste sono apprezzate in tavola per il loro gusto e la loro versatilità. E per quel nero di seppia, che ha delle proprietà insospettabili.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso
- 250 gseppie
- 200 gpomodorini
- q.b.Olio d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 40 gBurro
- 1 pizzicoPeperoncino
Preparazione
Procedimento
Per preparare il nostro risotto con seppie dobbiamo Innanzitutto pulire 200 grammi seppia La prima cosa da fare incidere leggermente al centro della seppia e togliere quello che è una pellicina che ricopre il corpo del pesce
Dopodiché Passiamo ad sviscerare e a tagliare a rondelle le seppie
A questo punto possiamo tagliare a pezzettini molto piccoli I pomodorini
mettiamo sul fuoco nella pentola antiaderente abbondante olio d’oliva, peperoncino e uno spicchio d’aglio fino a farlo diventare ben dorato
Aggiungiamo le seppie e lasciamo cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. A questo punto possiamo aggiungere anche i pomodorini.
Aggiungiamo due bicchieri d’acqua e versiamo nella nostra nella nostra cena 200 grammi di riso giriamo e aggiungiamo acqua nel caso in cui ci sia necessità Fino a quanto il riso non sarà ben cotto. a cottura quasi ultimata aggiungi 40 gr di burro e amalgamiamo facendo cuocere altri pochi minuti.
a cottura quasi ultimata aggiungi 40 gr di burro e amalgamiamo facendo cuocere altri pochi minuti.
Il nostro risotto con seppie è pronto servire ben caldo Buon appetito a tutti
Note
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il paese anche se più consumato al nord potrebbe interessare Risotto ai funghi RISOTTO ALLA ZUCCA