Oggi vi propongo le mie POLPETTE DI CAVOLFIORE le ho preparato perchè mi era superato il cavolfiore e allora polpette 😉 qui non si butta niente 🙂
Ingredienti
250 gr di cavolfiore
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 g di provola
formaggio grattugiato
pangrattato
sale q.b.
pepe
olio di girasole per friggere
Procedimento
Innanzitutto prendiamo il nostro cavolfiore puliamolo e dividiamo in diverse parti. Mettiamo l’acqua sul fuoco quando arriva a bollore gettiamo il cavolfiore e lo lasciamo cuocere per almeno 5 min avendo cura che il cuocia bene.
Dopo che ho bollito e scolato il cavolfiore l’ho schiacciamo con una forchetta e aggiungiamo uova, sale, pepe la provala tagliata a dadini e il formaggio grattugiato, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogenio. A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio formiamo delle polpette di cavolfiore che passeremo nel pangrattato e poi le friggiamo in olio bollente. Poi le adageremo su carta assorbente e sono ottime sia calde che fredde.