POLPETTE DI CAVOLFIORE

Oggi vi propongo le mie POLPETTE DI CAVOLFIORE le ho preparato perchè mi era superato il cavolfiore e allora polpette 😉 qui non si butta niente 🙂

POLPETTE DI CAVOLFIORE

Ingredienti

  • 250 gr di cavolfiore 

  • 1 uovo

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • 50 g di provola

  • formaggio grattugiato

  •  pangrattato

  • sale q.b.

  • pepe

  • olio di girasole per friggere

Procedimento

Innanzitutto prendiamo il nostro cavolfiore puliamolo e dividiamo in diverse parti. Mettiamo l’acqua sul fuoco quando arriva a bollore gettiamo il cavolfiore e lo lasciamo cuocere per almeno 5 min avendo cura che il cuocia bene.

Dopo che ho bollito e scolato il cavolfiore l’ho schiacciamo con una forchetta e aggiungiamo uova, sale, pepe la provala tagliata a dadini e il formaggio grattugiato,  mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogenio.  A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio formiamo delle  polpette di cavolfiore che passeremo nel pangrattato  e poi le friggiamo in olio bollente. Poi le adageremo su carta assorbente e sono ottime sia calde che fredde.

BUON APPETITO 😉 🙂