ALICI FRITTE

Oggi vi propongo una ricetta di pesce in particolare di pesce azzurro economico ma ottimo le ALICI FRITTE 😉 ottime direi e con pochi € si cucina un pesce delizioso 🙂 😉 ecco la ricetta

Ingredienti ALICI FRITTE

  • 500 g di alici 
  • 50 gr di farina 
  • sale 
  • pepe 
  • olio di arachidi

 

Preparazione

Come fare le alici fritte
Pulire le alici, eliminando la testa e le interiora. Aprire le alici a libro facendo attenzione a non dividere le due parti e togliere la spina. Sciacquare le alici accuratamente sotto l’acqua corrente e falle scolare per bene, poi riporle in un piatto. Passare le alici nella farina . Far scaldare l’olio d’arachidi in una padellina quindi friggere le alici da entrambe i lati fino a renderle dorate. Quando le alici saranno dorate, sollevarle e riporle su un piatto foderato di carta assorbenteServire le alici  fritte calde  accompagnate da qualche spicchio di limone.

BUON APPETITO 😉 🙂