CAVOLFIORE GRATINATO

Quest’oggi volevo preparare qualcosa di buono e ho preparato 😉 il CAVOLFIORE GRATINATO che è un’ottimo piatto e così anche chi non adora la verdura lo mangia volentieri 😉 🙂

CAVOLFIORE GRATINATO

Ingredienti:

 

  • 500 g Cavolfiore

  • 50 g Burro

  • 250 ml Latte

  • 50 g Farina

  •  50 g scamorza

  • 100 g formaggio grattugiato

  • Pepe

  • Sale

Procedimento

Pulire il cavolfiore, lavandolo e tagliandolo a piccoli pezzi; quindi, cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Ancora al dente, scolarlo e lasciarlo stiepidire. Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte, unire 50 gr di burro, il pepe, il sale, la farina setacciata, versata poco alla volta, mescolando in continuazione. Non appena la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata. Imburrare una pirofila e disporre sul fondo il cavolfiore; aggiungere sale e pepe; tagliare a dadini la scamorza e aggiungere   ricoprire con la besciamella precedentemente preparata e completare con il formaggio grattugiato . Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la pirofila con il cavolfiore, facendolo cuocere per circa 15-20 minuti. Non appena il cavolfiore risulterà gratinato, estrarlo dal forno e servirlo.

BUON APPETITO !!!!!!!!! 😉 🙂