Quest’oggi volevo preparare qualcosa di buono e ho preparato 😉 il CAVOLFIORE GRATINATOche è un’ottimo piatto e così anche chi non adora la verdura lo mangia volentieri 😉 🙂
Ingredienti:
500 g Cavolfiore
50 g Burro
250 ml Latte
50 g Farina
50 g scamorza
100 g formaggio grattugiato
Pepe
Sale
Procedimento
Pulire il cavolfiore, lavandolo e tagliandolo a piccoli pezzi; quindi, cuocerlo in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Ancora al dente, scolarlo e lasciarlo stiepidire. Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte, unire 50 gr di burro, il pepe, il sale, la farina setacciata, versata poco alla volta, mescolando in continuazione. Non appena la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata. Imburrare una pirofila e disporre sul fondo il cavolfiore; aggiungere sale e pepe; tagliare a dadini la scamorza e aggiungere ricoprire con la besciamella precedentemente preparata e completare con il formaggio grattugiato . Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la pirofila con il cavolfiore, facendolo cuocere per circa 15-20 minuti. Non appena il cavolfiore risulterà gratinato, estrarlo dal forno e servirlo.