I Carciofi ndurat e fritt io li preparo un pò più croccanti ma sono comunque ottimi ecco la ricetta dei CARCIOFI FRITTI E DORATI sono ottimiiiiiiiii 😉 🙂
Ingredienti
6 carciofi belli grandi
Farina
Pan grattato
Olio di semi
3 uova
formaggio grattugiato
pepe
Sale
Succo di limone
Procedimento:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, poi tagliare la parte sopra delle foglie più dure e pulire il gambo lasciandone circa un paio di centimetri. Tagliate i carciofi prima a metà, poi ancora una volta ed eliminate la barbetta e tagliate ancora una volta, ottenendo delle fette spesse 1 cm circa. Mettete le fette di carciofo in acqua e succo di limone per non farle annerire. Prendete le uova rompetele e mettetele in una ciotola aggiungete sale, pepe, il formaggio grattuggiato e sbattetele con una forchetta . In n piatto mettete la farina e in un’altro il pan grattato. Ora passate i carciofi prima nella farina poi nelle uova, infine nel pan grattato e mettete subito a friggere in un tegame con olio di semi già caldo.Devono cuocere circa 7/8 minuti a fuoco medio, girandoli spesso e devono diventare belli dorati. Una volta cotti, levateli con l’aiuto di una schiumarola e metteteli su carta assorbente, salateli e servite