CARCIOFI FRITTI E DORATI

I Carciofi ndurat e fritt io li preparo un pò più croccanti ma sono comunque ottimi ecco la ricetta dei CARCIOFI FRITTI E DORATI sono ottimiiiiiiiii 😉 🙂

CARCIOFI DORATI E FRITTI

Ingredienti 

  • 6 carciofi belli grandi

  • Farina

  • Pan grattato

  • Olio di semi

  • 3 uova

  • formaggio grattugiato 

  • pepe

  • Sale

  • Succo di limone

Procedimento:

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne, poi tagliare la parte sopra delle foglie più dure  e pulire il gambo lasciandone circa un paio di centimetri. Tagliate i carciofi prima a metà, poi ancora una volta ed eliminate la barbetta e tagliate ancora una volta, ottenendo delle fette spesse 1 cm circa. Mettete le fette di carciofo in acqua e succo di limone per non farle annerire. Prendete le uova rompetele e mettetele  in una ciotola aggiungete sale, pepe, il formaggio grattuggiato  e sbattetele con una forchetta . In n piatto mettete la farina e in un’altro il pan grattato. Ora passate i carciofi prima nella farina poi nelle uova, infine nel pan grattato e mettete subito a friggere in un tegame con olio di semi già caldo.Devono cuocere circa 7/8 minuti a fuoco medio, girandoli spesso e devono diventare belli dorati. Una volta cotti, levateli con l’aiuto di una schiumarola e metteteli su carta assorbente, salateli e servite

BUON APPETITO 😉 🙂