Oggi per pranzo ho preparato il TIMBALLO DI TAGLIATELLE 😉 🙂 che è ottimo sopratutto con i piselli freschi che in questo periodo sono ottimi
- 1 litro di passata di pomodoro
- 500 g di tagliatelle all’uovo
- 250 g di carne trita
- 200 g di piselli
- 200 g di scamorza
- 4 uova
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 cipolla
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Preparate il sugo aggiungendo in una pentola olio e cipolla affettata sottilmente quando sarà ben dorata aggiungete la carne tritata che farete rosolare e dopo anche i piselli e cuocete per circa 10 min. Inserite la passata di pomodoro,salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per un oretta. Tagliate la scamorza a dadini . Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata ,scolatele due minuti prima e rimettetele in pentola Aggiungete alle tagliatelle 3 o 4 mestoli di sugo e fatele intiepidire.Prendete uno stampo rettangolare e mettete 3 mestoli di sugo,aggiungete le tagliatelle condite e livellatele Aggiungete sulle tagliatelle la scamorza e il parmigiano. Poi fate un’altro strato e coprite le tagliatelle con altro sugo e formaggio grattugiato. Lasciate cuocerle in forno statico preriscaldato a 180°per 50 minuti.
BUON APPETITO 😉 🙂