zuppa di cipolle
Ingredienti per 4 persone:
- 3 kg di cipolle
- 2 cucchiai di farina
- 2 litri brodo di carne o brodo vegetale
- parmigiano
- fettine di pane tostate
Procedimento:
Questa è una zuppa che si fa in poco tempo.
Togliete la pelle alle cipolle.
Tagliatele a fettine sottili.
Ponetele in una pentola e copritele con il brodo, se non avete quello di carne basta acqua e dado.
Fate poi cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti.
Per rendere la zuppa più cremosa togliete un mestolino di zuppa e versatela in una ciotola , prendete anche il brodo.
Versate la farina rimestando con un cucchiaio di legno e poi con un minipimer frullate il tutto.
Riversate il liquido nella pentola e fate cuocere ancora, la zuppa deve risultare densa.
Aggiustaste di sapore se vi sembrerà insipida.
Preparate ora le fette di pane che tosterete in una piastra o nel forno disponendo le fette sotto il grill.
Una volta cotta, servitela con le fette di pane e un filino d’olio su ogni piatto.
Se non gradite sentire i pezzi di cipolla allora frullate il tutto, otterrete così una deliziosa crema di cipolle.
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La adoro… é troppo buona!!!!
Grazie, anche io, in questi giorni poi che ha rinfrescato con la pioggia ..:)
Questa la mangerei anche a colazione
Grazie <3
Mmm, ha un bell’aspetto! La proverò sicuramente
Grazie 🙂