Cosa c’è di più buono di una bella spaghettata dell’ultimo minuto, buona, bella e veloce da fare? Non parlo della aglio, olio e peperoncino, ma degli SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E PANGRATTATO che sono certo vi lasceranno senza parole. Le acciughe regalano quel sapore pungente e sfizioso e il pangrattato aromatizzato al rosmarino è la punta di diamante di questo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- 1 spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 5 filettiacciughe sott’olio
Per il pangrattato aromatizzato
- 3 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiolio di oliva
- rosmarino
Preparazione
Partite dal pangrattato: sminuzzate finemente il rosmarino (io ne ho usato due rametti).
In una padella fate scaldare l’olio e, una volta caldo, aggiungete il rosmarino.
Fate insaporire per appena un minuto e versateci il pangrattato.
Fate tostare fino a che non avrà assunto un bel colore dorato.
Mettete da parte.
In un’altra padella fate scaldare l’olio con l’aglio.
Aggiungete anche i filetti di acciuga e fateli sfaldare per bene.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente NON salata.
Quando saranno al dente, trasferiteli in padelli con l’olio e le acciughe e ultimate la cottura aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.
Servite con una generosa manciata di pangrattato aromatizzato.