SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E PANGRATTATO

Cosa c’è di più buono di una bella spaghettata dell’ultimo minuto, buona, bella e veloce da fare? Non parlo della aglio, olio e peperoncino, ma degli SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E PANGRATTATO che sono certo vi lasceranno senza parole. Le acciughe regalano quel sapore pungente e sfizioso e il pangrattato aromatizzato al rosmarino è la punta di diamante di questo piatto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 5 filettiacciughe sott’olio

Per il pangrattato aromatizzato

  • 3 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • rosmarino

Preparazione

  1. Partite dal pangrattato: sminuzzate finemente il rosmarino (io ne ho usato due rametti).

    In una padella fate scaldare l’olio e, una volta caldo, aggiungete il rosmarino.

    Fate insaporire per appena un minuto e versateci il pangrattato.

    Fate tostare fino a che non avrà assunto un bel colore dorato.

    Mettete da parte.

    In un’altra padella fate scaldare l’olio con l’aglio.

    Aggiungete anche i filetti di acciuga e fateli sfaldare per bene.

    Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente NON salata.

    Quando saranno al dente, trasferiteli in padelli con l’olio e le acciughe e ultimate la cottura aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta.

    Servite con una generosa manciata di pangrattato aromatizzato.

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