SPAGHETTI AL RAGU’ DI POLPO

Si tratta di uno dei piatti più gustosi e semplici da realizzare ma che sicuramente vi faranno fare un figurone. Il polpo cuoce direttamente nella sua acqua, il che lo rende davvero morbidissimo e ricco di sapore. Potrebbe anche andare a costituire la portata principale del vostro menu delle feste!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpo (1 polpo piccolo)
  • 320 gSpaghetti
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 20Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una pentola dai bordi alti fatte sfrigolare uno spicchio di aglio con un giro di olio.

    Prendete il vostro polpo pulito e mettetecelo dentro e poi richiudete la pentola con il suo coperchio, riducete al minimo la fiamma e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che il polpo non sarà ben tenero.

    Una volta cotto riducetelo a dadini.

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    In padella mettete un filo di olio, aglio e prezzemolo tritato e fate rosolare un paio di minuti.

    Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il polpo e la sua acqua in cui ha cotto.

    Una volta al dente, mettete gli spaghetti in padella con il sughetto e fate ben insaporire (se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta).

    Servite con abbondante prezzemolo tritato.

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