Si tratta di uno dei piatti più gustosi e semplici da realizzare ma che sicuramente vi faranno fare un figurone. Il polpo cuoce direttamente nella sua acqua, il che lo rende davvero morbidissimo e ricco di sapore. Potrebbe anche andare a costituire la portata principale del vostro menu delle feste!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPolpo (1 polpo piccolo)
- 320 gSpaghetti
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 20Pomodorini ciliegino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una pentola dai bordi alti fatte sfrigolare uno spicchio di aglio con un giro di olio.
Prendete il vostro polpo pulito e mettetecelo dentro e poi richiudete la pentola con il suo coperchio, riducete al minimo la fiamma e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che il polpo non sarà ben tenero.
Una volta cotto riducetelo a dadini.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In padella mettete un filo di olio, aglio e prezzemolo tritato e fate rosolare un paio di minuti.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il polpo e la sua acqua in cui ha cotto.
Una volta al dente, mettete gli spaghetti in padella con il sughetto e fate ben insaporire (se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta).
Servite con abbondante prezzemolo tritato.