RISOTTO ALL’ ARANCIA

Questo risotto è uno dei più profumati che farete, garantito. E per farlo gli ingredienti sono pochissimi e facilmente reperibili. Parola d’ordine quindi è QUALITA’, partendo da un buon Carnaroli per arrivare a delle buone e succose arance.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1Cipolle
  • 4Arance
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Menta
  • 40 gBurro
  • q.b.Grana Padano DOP

Preparazione

  1. Tagliate la scorza delle vostre arance (non il bianco) e mettetele a bollire in padella con acqua e qualche fogliolina di menta.

    Spremete le vostre arance in modo da ricavarne tutto il succo.

    In una padella tostiamo a secco il nostro riso.

    Sfumiamo con la spremuta di arance.

    Avviamo la cottura del riso con mestolate del nostro brodo di arance e menta, aiutandoci con un colino a maglie strette.

    Quando la cottura è ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete burro e grana per mantecare.

    Servite ben caldo con una spolverata di noce moscata grattugiata.

NOTE

Avendo io le arance del mio orto, che praticamente erano quasi del tutto sprovviste di albedo, ho messo le bucce tutte intere. Se vi ritrovate delle arance che invece ne hanno molto, abbiate cura di mettere in acqua per il brodo solo la scorza, altrimenti vi ritroverete con un brodo amaro.

Nel caso in cui il vostro risotto risulti troppo amarognolo, potete scegliere di mantecare anche con del formaggio cremoso, che di certo andrà a smorzare il gusto amaro.

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