Il profumo di questo risotto è qualcosa di indescrivibile. Apparentemente un semplice risotto a cui, però, ho voluto dare quel tocco in più che delle volte basta per rendere un piatto ‘IL’ piatto!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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15 Gamberi
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5 Gamberoni
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2 spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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1 l Acqua
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Succo di limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Erba cipollina
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Pulite i gamberi e i gamberoni privandoli di testa e carapace. Le teste e i carapaci metteteli in padella con gli spicchi di aglio, qualche ciuffo di prezzemolo, olio e acqua e fate bollire affinché abbiate un ottimo fumetto di pesce con cui sfumare il risotto. Nel frattempo prendete i gamberoni puliti e tritateli al coltello. Unitevi la scorza di limone, un pizzico di sale, pepe, erba cipollina, olio e succo di limone e mischiate un po’ e lasciate una decina di minuti a macerare. Poi mettete in frigo. Nel frattempo fate scaldare un filo di olio in padella e fate cuocere i vostri gamberi. A metà cottura buttateci il riso e fate tostare sfumate con del vino bianco. Da questo momento cominciate a sfumare con il vostro fumetto di pesce ovviamente filtrato fino a ultimare la cottura. Impiattate il vostro risotto con sopra là tartare. Il contrasto tra il caldo e il freddo farà la differenza e darà uno sprint con il limone che con il pesce si sposa alla perfezione!