RISOTTO AI GAMBERI CON TARTARE DI GAMBERONE

Il profumo di questo risotto è qualcosa di indescrivibile. Apparentemente un semplice risotto a cui, però, ho voluto dare quel tocco in più che delle volte basta per rendere un piatto ‘IL’ piatto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 15 Gamberi
  • 5 Gamberoni
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 l Acqua
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Erba cipollina
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Pulite i gamberi e i gamberoni privandoli di testa e carapace. Le teste e i carapaci metteteli in padella con gli spicchi di aglio, qualche ciuffo di prezzemolo, olio e acqua e fate bollire affinché abbiate un ottimo fumetto di pesce con cui sfumare il risotto. Nel frattempo prendete i gamberoni puliti e tritateli al coltello. Unitevi la scorza di limone, un pizzico di sale, pepe, erba cipollina, olio e succo di limone e mischiate un po’ e lasciate una decina di minuti a macerare. Poi mettete in frigo. Nel frattempo fate scaldare un filo di olio in padella e fate cuocere i vostri gamberi. A metà cottura buttateci il riso e fate tostare sfumate con del vino bianco. Da questo momento cominciate a sfumare con il vostro fumetto di pesce ovviamente filtrato fino a ultimare la cottura. Impiattate il vostro risotto con sopra là tartare. Il contrasto tra il caldo e il freddo farà la differenza e darà uno sprint con il limone che con il pesce si sposa alla perfezione!

Note

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