Eccovi una proposta rapidissima per creare un super piatto. Avete presente quando avete quei prodotti che necessitano di essere utilizzati quanto prima? Questo è uno di quei casi. Ma vi posso garantire che il risultato sarà eccezionale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 1 spicchioAglio
- 1Melanzana
- 150 gPomodorini
- 100 gTonno
- 1 cucchiaioCapperi
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo tritato
- Olio di oliva
Preparazione
Schiacciate l’aglio e fatelo sfrigolare in un generoso giro di olio in padella.
Tagliate a dadini la melanzana e aggiungetela in padella quando l’aglio sarà rosolato.
Una volta che la melanzana si sarà ben colorata, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e i capperi.
Fate cuocere a fuoco dolce con coperchio.
Aggiungete il tonno ben sgocciolato.
Nel frattempo mettete a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Quando sarà ben al dente trasferitela in padella con il condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura.
Amalgamate bene il tutto fino ad assorbimento dei liquidi.
Ultimate con una macinata di pepe nero e del prezzemolo tritato.
NOTE
Potete scegliere di utilizzare delle zucchine al posto della melanzana.