PASTA ‘SVUOTAFRIGO’ CON MELANZANE, POMODORINI, TONNO E CAPPERI

Eccovi una proposta rapidissima per creare un super piatto. Avete presente quando avete quei prodotti che necessitano di essere utilizzati quanto prima? Questo è uno di quei casi. Ma vi posso garantire che il risultato sarà eccezionale!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 1 spicchioAglio
  • 1Melanzana
  • 150 gPomodorini
  • 100 gTonno
  • 1 cucchiaioCapperi
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo tritato
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Schiacciate l’aglio e fatelo sfrigolare in un generoso giro di olio in padella.

    Tagliate a dadini la melanzana e aggiungetela in padella quando l’aglio sarà rosolato.

    Una volta che la melanzana si sarà ben colorata, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e i capperi.

    Fate cuocere a fuoco dolce con coperchio.

    Aggiungete il tonno ben sgocciolato.

    Nel frattempo mettete a bollore abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

    Quando sarà ben al dente trasferitela in padella con il condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura.

    Amalgamate bene il tutto fino ad assorbimento dei liquidi.

    Ultimate con una macinata di pepe nero e del prezzemolo tritato.

NOTE

Potete scegliere di utilizzare delle zucchine al posto della melanzana.

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